酒店延时退房纸上谈兵

北京河东宾馆

  酒店“12点退房”的规矩给客人带来不便;但对酒店业来说,这是“国际惯例”。去年,中国旅游饭店业协会在《行业规范》中删去“12点退房,超过12点加收半天房费”的条款,但仍有大量宾馆酒店持观望态度,只要顾客不主动提出延时要求,仍按12点钟退房。 

  现状 会员才可享延时退房 

  3月10日上午,在星程酒店雍和宫店,前台工作人员称散客入住一般不享受“延时退房”服务,但酒店可免费赠送会员卡,客人只要持卡,即可将住房时间延时至次日14时。 

  星程酒店全国服务专线工作人员表示,星程酒店自去年加入“延时退房”服务至今,全国连锁店一直在实行这项服务,“但并无统一标准,且不同连锁店之间会根据情况制定。” 

  该人士称,星程酒店的会员卡免费赠送,消费者持会员卡一般可延时至13时,尊享卡则可延时至14时。工作人员承认,使用会员卡目的是为多争取回头客。 

  该工作人员说,有时遇到特殊情况,如房间客满,则可能会暂时不提供延时退房服务,仍按中午12时退房标准执行。 

  对策 

  未延时可投诉 

  近日,中国旅游饭店业协会工作人员表示,新规推行以来,不同城市不同酒店执行的力度也不一样,部分地方的酒店仍沿用老规矩。对利用新规变相吸收会员的做法,他表示,非会员客人也可享受延时服务,如酒店拒绝提供,可向协会投诉

友情链接

 北京大观园酒店 北京西单美爵酒店(原马哥孛罗酒店) 北京西城区前门建国饭店 北京建设大厦 北京金色夏日商务酒店 北京中民大厦 chinahotel

北京春秋园宾馆-秋(南)园 北京宣武门商务酒店 北京丰泽园饭店 北京港中旅维景国际大酒店 北京东方饭店 北京海格国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宣武区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定